Сайт ЕвпаторииНовости Евпатории«Укрпочта» в Евпатории теряет подразделения

«Укрпочта» в Евпатории теряет подразделения



Как пояснила первый вице-мэр, проблема возникла вследствие того, что увеличились ставки арендной платы, которые руководство почтового ведомства считает «неподъемными». «Согласно новым правилам сдачи в аренду объектов коммунальной собственности, при перезаключении договоров аренды, срок действия которых истек, производится экспертная оценка помещений, и размер оплаты, конечно,  значительно вырастает», — сказала М. Ведмецкая.

Она уточнила, что в настоящее время «Укрпочта» арендует в Евпатории шесть помещений, находящихся в коммунальной собственности, однако при этом местные власти вовсе не намерены «забирать» все эти объекты у почтовиков и, тем самым, усложнять жизнь горожанам, которые их услугами пользуются.

«Речь идет лишь о том, чтобы  установить взаимно приемлемую арендную плату, в соответствии с видами услуг, которые почтовики оказывают населению. По закону, минимальная арендная ставка — 1 грн. за квадратный метр  площади — предусмотрена только  для той части помещения, где оказываются услуги по распространению периодических изданий. А когда дело касается коммерческих услуг, в том числе продажи сопутствующих товаров, — тут такой тариф не действует», — заключает М.Ведмецкая.

По ее словам, потери городского бюджета, при установлении минимальной арендной платы на все площади, арендуемые «Укрпочтой», составят за год 282 тыс. гривен.

Комментируя сложившуюся ситуацию, городской голова Евпатории Андрей Даниленко заметил: «Мы постоянно должны входить в чье-то положение, но при этом мало кто согласен войти в положение органов местного самоуправления, которые с трудом выкраивают средства даже на самое необходимое».  При этом мэр добавил, что городские власти согласны пойти почтовикам на определенные уступки, но с учетом обоюдных интересов — и ведомства, и  города.

 

 

Похожие статьи:

Новости ЕвпаторииОтчет о поступлении информационных запросов в ОГНС АР Крым за 2012 год по состоянию на 24.02.2012г.

Новости ЕвпаторииВ Евпатории откроется почта Деда Мороза

Новости КрымаЯценюк: Украина хочет переговоры с РФ

ЕвпаторияПочтовые индексы Евпатории и горсовета

ЕвпаторияНовые почтовые индексы Евпатории

Рейтинг: +1Голосов: 1410 просмотров

Комментарии:

Аватар
 ||  8 апреля 2013 в 18:20 0 
Кому нужна укрпочта?! Ее не эффективность убивает =(
Новости Евпатории Сегодня 2014

Самые свежие новости Евпатории сегодня. Только на сайте Евпатории EvPlanet.org. Читайте новости Евпатории КАЖДЫЙ день, свежие новости онлайн. Обновление каждые 10 минут!

Сайт Евпатории evplanet.org самостоятельно не публикует никаких новостей или статей. Лента новостей Евпатории и Крыма, размещаемая на портале evplanet.org. это автоматически создаваемая подборка гипертекстовых ссылок на интернет-ресурсы, статьи, опубликованные на различных интернет-сайтах Евпатории и Крыма.

Ссылка собираются программными средствами и размещаются в релевантной рубрике, вследствие чего они представлены в Ленте новостей независимо от политической позиции или идеологии интернет-сайтов, которые опубликовали, а пользователю предоставляются на выбор ссылки на статьи, содержащие различные точки зрения на одно и то же событие. Пользователь может самостоятельно выбрать тему, о которой хочет прочитать, и источник, на котором опубликована соответствующая статья, для чего ему необходимо нажать на соответствующую ссылку и перейти по нему на соответствующий интернет-сайт.

Новости Крыма Евпатория. Происшествия. ДТП. Криминальные новости Евпатории. Свежие новости Евпатории каждый день! Собираем новости Евпатории почти со всех евпаторийских сайтов. Официальных и не официальных. На ЕвПланет - всегда последние новости Евпатории! Есть раздел новости Евпатории Видео!

Ссылки, размещаются в Ленте новостей, не следует рассматривать как одобрение взглядов, высказываемых в на соответствующих интернет. страницах, коллективом интернет-портала Evplanet.org.

Если хотите, чтобы ваша лента новостей публиковалась на Евпланет, пишите администрации сайта.